Гель для лечения кожных заболеваний

mit-second-skin-1С годами кожа теряет эластичность и на ней появляются морщины. Также снижается ее способность защищать организм от перепадов температуры, радиационных воздействий и токсичных веществ. В Массачусетском технологическом институте (MIT, США) разработали новое невидимое полимерное покрытие, которое может выступать в качестве защитного барьера или лекарственного средства для лечения таких кожных заболеваний, как экзема и прочие.

Разработчики описывают свою инновацию как «вторую кожу» и предлагают наносить полимер в два этапа. Вязкая субстанция под названием силоксан состоит из атомов кремния и кислорода. Ее наносят на поверхность кожи в виде прозрачного гель-крема. Затем платиновый катализатор придает этой смеси вид химически связанного полимерного слоя (XPL).

Полученный материал невидим и имеет свойства упругой, здоровой кожи молодого человека. В течение дня он не доставляет дискомфорта и отлично справляется с медицинскими и косметологическими функциями. В процессе тестирования XPL наносили на область под глазами и обнаружили, что пленка оставалась на месте в течение 24 часов, после чего поры сузились и кожа стала более эластичной. Повторный эксперимент показал, что материал обладает не только антивозрастными, но и увлажняющими свойствами. Через два часа после нанесения XPL кожный покров получил больше влаги, чем от увлажняющего крема. Схожие результаты можно получить при нанесении слоя вазелина, но только в первые 2 часа.

Для придания прозрачности и упругости проводился тщательный подбор оптических и механических свойств. Пленка не дает бликов на солнце и не стягивает кожу. Упругая текстура позволяет материалу принимать исходные размеры после растяжения на 250%. Для сравнения стоит отметить, что человеческая кожа способна растягиваться только на 180%.

Ни у одного из участников испытания не было отмечено негативных реакций кожи и аллергии. Над созданием материала работали медики из Больницы общего профиля штата Массачусетс и двух известных косметологических компаний. В настоящее время ведутся исследования по применению покрытия для лечения дерматологических заболеваний и защиты от ультрафиолетовых лучей.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Не стесняйтесь внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *